Бывший оперативник рассказал, каким образом взорвали автомобиль Дарьи Дугиной

По мнению экс-оперативника РУБОП, привести в действие взрывчатку можно было лишь двумя способами

Вечером 20 августа автомобиль, в котором передвигалась 29-летняя дочь Александра Дугина, следуя по Можайскому шоссе на полном ходу взорвался. В результате возник пожар, Дарья Дугина погибла на месте.

Предварительно установлено, что к днищу авто прикрепили ВЗУ. По мнению бывшего сотрудника РУБОП Александра Григорьева, это можно было сделать двумя способам. Заранее, пока автомобиль стоял на парковке, прикрепить заряд взрывчатки к днищу. ВЗУ сработало бы через определенное время.

Или заряд имел дистанционное управление. Его привели в положение срабатывания когда стало очевидно, что жертва села в автомобиль и поехала. Если предположить, что охотились за отцом Дугиной, он случайно не сел в заминированное авто, то вторая версия вряд ли возможна.

Убийца видел, что на месте водителя девушка, а не ее отец, но все равно совершил подрыв. Следствию предстоит разобраться во всех обстоятельствах. Достоверно известно, что камера на парковке, где стоял «Лэнд Крузер», пока шло мероприятие, не работала.

Тем временем военкор Александр Сладков считает, что после этого убийства журналистки в очередной раз показана «всемирная опасность» киевского режима. Реакция российских властей должна быть немедленной.  Дело должно получить международный статус, а Совбез РФ обязан начать «громкое расследование» вопиющего случая.

Также требуется инициировать созыв особой сессии Совбеза ООН, где поднять вопросы о терактах со стороны Киева на российской территории. Должны быть приняты срочные меры по факту обстрелов ВСУ важнейших объектов на Запорожье, недопустимости бактериологических и биологических атак, которым подвергли накануне российских бойцов украинские диверсанты.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.