Голунову дали 2 месяца домашнего ареста

0
58

Голунову дали 2 месяца домашнего арестаВчера, 8 июня на два месяца домашнего ареста направил Никулинский районный суд, корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Таким образом суд удовлетворил просьбу защиты обвиняемого.


Прокурор требовал арестовать Ивана, которого обвиняют в распространении наркотиков и их изготовлении. Журналиста, в субботу вечером доставили Никулинский суд, где было запланировано оглашение ему меры пресечения.

Обвинение настаивало на том, что Голунов имеет планы скрыться от следствия предъявив факты что журналист «Медузы» не проживает по месту регистрации, а также имеет загранпаспорт, с которым может легко покинуть страну.

Защита попыталась вернуть дело на доработку из-за коллизии со сроком задержания, однако суд отказал в этом.

На улице, автозак с прибывшим к залу суда Головиным встречала толпа людей с лозунгом: «Свободу».

Ивана доставили к суду прямо из 71-ой больницы Москвы, где накануне ему проводили обследование из-за его жалоб на плохое самочувствие и предполагаемом сотрясении мозга. Также он говорил, что возможно у него сломано ребро. Проведённые исследования, включающие КТ не подтвердили предположения Ивана, о чём резюмировал главный врач больницы, где проходило обследование.


Непосредственно перед началом заседания суда, журналист выразил благодарность собравшимся журналистам. На глазах у него в этот момент наворачивались слёзы.

Голунову дали 2 месяца домашнего ареста

Он сказал, что никогда не мог подумать, что побывает на своих собственных похоронах и что для него всё происходящее, как какое-то кино.


https://twitter.com/tvrain/status/1137416445523058689

В ходе заседания адвокатами были озвучены суду характеристики Голунова, написанные его коллегами. Главред Медузы Иван Колпаков подчеркнул, что Иван умный, необычный, принципиальный… Не употребляет наркотиков и не злоупотребляет спиртными напитками.

Напомним, что журналист Медузы Иван Голунов был задержан 6 июня 2019 года по подозрению в распространении и изготовлении наркотиков. В отношении него было возбуждено уголовное производство по статье 30, статье 228.1 Уголовного кодекса России по которой ему грозит от 10 до 20 лет тюрьмы.

В связи с этим сотни журналистов выразили свой протест из-за дела Голунова, говоря про множественные нестыковки и нарушения в его деле.

Сам Голунов известен читателям как принципиальный корреспондент, расследующий антикоррупционные дела для своего издания «Медуза».

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here