Изнасилование волейболистки в Анапе: новые подробности, жертва могла оклеветать полицейских

2
4142

Изнасилование волейболистки в Анапе: новые подробности, жертва могла оклеветать полицейскихНовые подробности об изнасиловании несовершеннолетней спортсменки тремя сотрудниками полиции могут повернуть нашумевшее дело абсолютно в противоположную сторону, причем не в пользу потерпевшей девушки.


Шокирующее происшествие моментально вызвало огромный резонанс на просторах интернета и в многочисленных СМИ. Быть может это и послужило одной из главных причин незамедлительной реакции со стороны руководства городских и федеральных правоохранительных органов. С момента скандала прошло уже более недели, а подробный разбор обстоятельств до сих пор не окончен, как и необходимые для подтверждения  изнасилования биологические экспертизы.

Трое подозреваемых, которые  на момент преступления являлись сотрудниками ОВД г. Анапы, свою вину не признают. Юрист, который будет защищать одного из полицейских, выдвинул другую версию произошедшего вечером 26 августа. Юрий Галеев уверен, что 17-летняя волейболистка специально изображает из себя невинную жертву, когда на самом деле является расчетливой и недобропорядочной юной особой.

Влечение взяло верх над здравым смыслом

Изнасилование волейболистки в Анапе: новые подробности, жертва могла оклеветать полицейскихС 20 по 25 августа в курортном городе Анапа проходили финальные состязания по пляжному волейболу среди российских команд. Потерпевшая являлась одной из участниц заключительных игр в данной спортивной дисциплине. Следователям достоверно известно, что на следующий день после церемонии закрытия чемпионата РФ по пляжному волейболу, а именно вечером 26 августа молодая девушка была замечена в интимных отношениях с молодым человеком на берегу местного пляжа. В этот момент на патрулирования находился полицейский отряд, состоящий из 3 стражей порядка. Они и заметили юных любовников, после решили подойти к паре.

На следующее утро 27 августа несовершеннолетняя спортсменка обвинила в изнасиловании сотрудников общественного правопорядка.

По словам потерпевшей, к интимной близости ее склонили двое полицейских, тогда как третий записывал половой акт на видео. В ходе расследования девушка призналась, что попросту пришла в отчаяние и решила согласиться на секс с патрульными, лишь бы они не составляли на нее административный протокол за нарушение общественного порядка.

Стоит заметить, что версия потерпевшей кажется наиболее вероятной и логичной, ведь многим известно, какие строгие правила устанавливают отечественные тренеры для своих спортсменов. Если бы протокол был составлен, это повлекло бы за собой большие проблемы с тренерским штабом, вплоть до досрочного завершения спортивной карьеры.

Личные данные полицейских попали в Сеть

Изнасилование волейболистки в Анапе: новые подробности, жертва могла оклеветать полицейскихУтром девушка решила обратиться в правоохранительные органы и написать на патрульных соответствующее заявление. В отношении полицейских завели уголовное дело по статье 133 ч.2 Уголовного Кодекса РФ – принуждение несовершеннолетнего лица к действиям сексуального характера. Одновременно с началом расследования преступления подозреваемые и их прямые начальники были уволены из рядов правоохранительных органов.

Буквально в тот же день в интернете начали появляться данные о личностях подозреваемых. По сведениям из открытых источников уголовное дело об изнасиловании было возбуждено в отношении старших сержантов Рустама Наниза и Леонида Паланчука, а также сержанта Алия Казанчи. Самому младшему исполнилось 26 лет, двум остальным по 28. Подозреваемые не скрывались и не сопротивлялись задержанию. На допросе они единогласно заявили, что невиновны в случившемся.

По последним данным, спортсменка отказалась от всех публичных комментариев и разговаривает только с представителями следственного отдела. Чего не скажешь об адвокате старшего сержанта Паланчука, который поделился собственными выводами относительно трагических событий. Галеев уверен, что его подзащитного, как и других стражей порядка специально оклеветали.

В комментарии СМИ юрист рассказал, что весьма подозрительным является факт молниеносной утечки данных подозреваемых. Официально следствие не давало никакой информации о полицейских. Теперь же, даже в случае выигранного суда и оправдания подсудимых, им будет очень трудно отделаться от общественной травли.

Также адвокат рассказал о предыстории произошедшего. Вечером 26 августа полицейский патруль осуществлял привычный осмотр закрепленных за ним общественных территорий. На одном из пляжных участков, который не является общественным местом, внимание сотрудников полиции привлекла одна беседка. Согласно протоколу, правоохранители решили, что там  происходит сексуальная близость между молодыми людьми. Чтобы иметь доказывающие материалы, было решено подойти к паре с включенной камерой, которая все записывала на видео. На такую меру стражи порядка пошли, так как посчитали, что девушка могла подвергаться сексуальным действиям не по своей воле.

Неожиданный поворот событий

Изнасилование волейболистки в Анапе: новые подробности, жертва могла оклеветать полицейскихГалеев рассказал, что при приближении патруля парочка влюбленных выбежала из беседки и попыталась скрыться. Однако попытка бегства завершилась неудачно: молодого человека сразу задержали, а вот 17-летней спортсменки удалось отбежать подальше. В конце концов девушка не смогла удержать равновесие, что привело к ее падению и непосредственному задержанию. Подзащитный Галеева старший сержант Паланчук увидел, как при падении спортсменка выронила телефон. Он сразу направился к ней, чтобы провести осмотр и при необходимости оказать первую помощь.


В ходе разговора с Паланчуком несовершеннолетняя начала перечислять свои спортивные достижения. По ее словам выяснилось, что она является призером Олимпийских игр и чемпионом мира по пляжному волейболу среди молодежи. Спортсменка не отрицала факт интимной близости с молодым человеком, которого ранее уже успели задержать. На вопрос “Как зовут ее парня?” девушка не пожелала отвечать, так как не хотела возможных проблем с родителями.

Волейболистка также не призналась в своем реальном возрасте, который на момент инцидента достиг 17 лет. Сотрудники правопорядка визуально оценили возможный возраст в 24-25 лет. Позже они признались, что в заблуждение их ввел очень высокий рост спортсменки, которым могут обладать только взрослые люди. Также они посчитали, что если она занимается сексом, значит уже достигла 18 лет.

На повторный вопрос полицейских о настоящем имени ее молодого человека чемпионка все же ответила, но попросила нигде не упоминать его. Позже выяснилось, что возлюбленным несовершеннолетней тоже является спортсмен, выступающий за мужскую сборную России по пляжному футболу.

Адвокат говорит, что полицейские не собирались составлять административные протокол на молодых людей, так как половой акт происходил не в общественном месте. Более того, патрульные захотели помочь спортсменке с поисками выпавшего при побеге телефона. После  правоохранители привели девушку обратно к молодому человеку, попрощались и отправились далее по маршруту вверенных им территорий, а конкретней в сторону поселка Витязево.

Юрий Галеев заявил, что после инцидента довольная парочка отправилась в местный ресторан, где продолжили отдых. Это можно легко подтвердить записями с камер видеонаблюдения. Они зафиксировали, как примерно в 4 утра молодые люди танцевали, смеялись и веселились в ресторане.

Пострадавшая путается в показаниях

Изнасилование волейболистки в Анапе: новые подробности, жертва могла оклеветать полицейскихАдвокат также указал на данные, полученные в ходе допроса спортсменки. Девушка чистосердечно призналась, что половой акт с патрульными действительно был, однако к нему никто не принуждал – это был ее добровольный выбор.

Паланчук, Казанчи и Наниз свою вину не признают и рассчитывают на результаты биологической экспертизы, дабы подтвердить свою невиновность. На данный момент в суд было подано несколько ходатайств о назначении специальной проверки относительно биологического возраста потерпевшей.


Галеев рассказал, что на следующий день после случившего его подзащитный случайно встретился с девушкой и спокойно спросил: “Зачем было так поступать, мы же тебе плохого ничего не делали?” В ответ девушка лишь улыбнулась бывшему старшему сержанту Паланчуку, у которого, кстати, остались жена и двое детей,  и пошла своей дорогой.

Нашлось место и алкоголю

Изнасилование волейболистки в Анапе: новые подробности, жертва могла оклеветать полицейскихНедавно появилась новые подробности о произошедшем инциденте на пляже Анапы. Полицейские утверждают, что когда подошли к занимающимся сексом в беседке молодым людям, то они были в состоянии алкогольного опьянения. Все сомнения отпали, когда патруль вступил в разговор с несовершеннолетней, ведь от нее “пахло алкоголем”.

Данный факт также подтвержден судмедэкспертизой, которую утром прошла 17-летняя пострадавшая. В заключении говорится, что в крови был обнаружен алкоголь.

На сторону спортсменки встали ее подруги. Они рассказали, как девушка поздно ночью приехала в расположение спортивной базы, пришла в комнату и горько плакала.

На стороне подозреваемых имеются записи с камер видеонаблюдения, что опровергают вышеописанную версию событий. На пленках видно, как после инцидента молодые люди отправились в курортный ресторан, расположенный неподалеку, а там продолжили веселье и распитие спиртных напитков.

Официальная позиция Кремля

Изнасилование волейболистки в Анапе: новые подробности, жертва могла оклеветать полицейскихШокирующий инцидент стихийно отозвался в общественном сознании, на что не могло не отреагировать высшее руководство России. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ заверил, что все виновные понесут заслуженное наказание, независимо от их рода деятельности и чинов.

Песков также отметил, что при таких вопиющих случаях не стоит колоссально заострять внимание на профессии подозреваемых. Пресс-секретарь напомнил, что преступления совершают в первую очередь граждане, а не их должности.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



2 КОММЕНТАРИИ

  1. Самое страшное то, что она получит маскимум условный срок 1-2 года за лжесвидетельство. А людям и их семьям жизнь сломана уже сейчас. И это только случай, который получил общественный резонанс. А сколько таких же шалав в пьяном угаре пишут заявления — просто так, мимоходом, уничтожить человека — это даже смешно для них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here