Московский суд снял обвинения с экс-премьера Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО

Муртузали Меджидова отпустили на свободу в зале суда

Суд Москвы вынес окончательное решение в деле о гибели студентки МГИМО. Следствие считало, что Мухтар Меджидов вытолкнул Томирис Байсафу из окна четвертого этажа. После падения девушка скончалась. Инцидент произошел в 2018 году.

Коллегия присяжных из 6 человек вынесла свой вердикт. Пятеро из них считают, что Мухтар Меджидов не виновен, и только один уверен, что он убил студентку МГИМО. Сына бывшего руководителя Дагестана выпустили прямо из зала суда.

Подробности дела об убийстве студентки МГИМО

В 2018 году Меджидова задержали в столице на Фрунзенской набережной. Полиция считала, что он убил студентку Томирис Байсафу. Ее тело нашли возле здания университета, где она училась. На момент гибели ей исполнилось всего 21 год.

Девушка выпала из окна четвертого этажа и разбилась насмерть. Согласно одной из версий следствия, Мухтар Меджидов вытолкнул ее из окна. Девушка скончалась в больнице, медики не смогли спасти ей жизнь. Когда прохожие обнаружили Томирис Байсафу, она еще подавала признаки жизни.

После гибели студентки в обществе началось бурное обсуждение произошедшего. В расследование вмешался омбудсмен Казахстана, он обратился к своей коллеге Татьяне Москальковой и попросил ее помочь проследить за расследованием, чтобы найти виновных.

В результате суд постановил, что произошедшее – несчастный случай, а девушка сама выпала из окна.

Отец Мухтара Меджидова известный политик, в 2013 году он полгода руководил Дагестаном, был заместителем премьера и участвовал в законотворческих процессах в республике.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...