На Кубани посадили полицейских, рассылавших письма со ртутью иностранным дипломатам в 2018 году

Двое полицейских отправятся в тюрьму на 14 и 17 лет. Они признаны виновными в попытки отравить послов иностранных государств.

Суд в Краснодарском крае вынес решение и отправил за решетку Максима Котоманова и его сообщника Дмитрия Красильникова. Экс-полицейские разослали «ядовитые» письма в 2018 году, они хотели, чтобы конфронтация между Россией и странами Запада увеличилась.

Об инциденте сообщали СМИ три года назад в феврале 2018. Двое полицейских подделали подпись депутата Сергея Железняка и от его имени разослали письма в дипломатические представительства различных стран. Всего было отправлено почти 200 конвертов, которые были пропитаны ртутью.

Депутат тогда опубликовал заявление в социальных сетях, что он не имеет никакого отношения к поддельным письмам, которые выполнены «корявым почерком на фальшивых бланках». Злоумышленников поймали, три года шло следствие, а правоохранители узнали все детали происшествия.

В текстах, послов приглашали на официальное мероприятие в честь присоединения Крыма и города Севастополь. Отправленные письма содержали высокое количество ртути, Котоманов и Красильников хотели поссорить Россию с другими странами.

Сообщается, что конверты получили в посольствах Канады, США, Нидерландов, Венгрии, ОАЭ и ряде других стран, пишет «КоммерсантЪ».

Добавьте Интересную Россию в закладки

Подпишись на нас в Телеграм и узнай Интересную Россию лучше!



Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...