Навального обвинили в хищении 10 млн рублей: на что потратили деньги

0
96

Навального обвинили в хищении 10 млн рублей: на что потратили деньгиХищение крупной суммы. Пару дней назад Леся Рябцева – бывший заместитель главного редактора сайта «Эхо Москвы» обвинила оппозиционера Алексея Навального в хищении 10 миллионов  рублей. Эти деньги были выделены на сбор подписей для продвижения независимых кандидатов в думу.


Последствия

На официальном канале в Телеграме Лесей Рябцевой было опубликовано сообщение, раскрывающее суть дела. Во время подготовительной кампании из биткоин-кошелька Навального было снято 12,7 миллионов рублей. Эти деньги были пожертвованиями подписчиков Ютуб канала оппозиционера. По подсчетам Леси Рябцевой, 12 миллионов рублей было бы достаточно на 42 тысячи подписей, так как на одну подпись необходимо всего 300 рублей.

Навального обвинили в хищении 10 млн рублей: на что потратили деньгиВ конце концов, оппозиция так и не была зарегистрирована. Независимым кандидатам доступ в Московскую думу был закрыт из-за подписей ненадлежащего качества, об этом также пишет Леся Рябцева. Такая проблема не возникла бы, если вместо кражи 10 миллионов рублей оппозиционер действительно был бы занят делом, которое он так горячо пропагандирует в интернете, а деньги действительно были бы потрачены на кампанию.


Куда исчезли деньги, на что потратили

Бывшая работница газеты выдвинула предположение о том, куда оппозиционер потратил деньги с пожертвований. По ее мнению, это могли быть поездки за границу. В качестве примера Рябцева напоминает о предыдущей поездке семьи Навального в Австрию и Италию. Путешествия осуществлялись именно во время проведения кампании по сбору подписей россиян.


В числе прочего, Рябцева сообщила, что участники кампании, собиравшие подписи за оппозицию, получали за свою работу заработную плату из Штаба Навального, расположенного в Москве. Эти действия не соответствуют Кодексу об административных правонарушениях, так как выплаты заработной платы должны были производиться из избирательного фонда каждого кандидата, который выдвигался в думу. Другими словами, любая финансовая поддержка, тем более в крупных суммах, на выборах является нарушением закона, и за такие действия можно оказаться в суде.

Таким образом, сейчас каждый кандидат обязан выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей, а Фонд, занимавшийся управлением Штабов Навального в городах России, должен оплатить 1 миллион рублей.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here