Причины убийства сослуживцев в Воронеже солдатом-срочником назвал юрист

Разобраться в причинах трагедии попытались представители СМИ

Продолжает поступать новая информация о трагедии на аэродроме под Воронежем. 9 ноября срочник застрелил нескольких своих сослуживцев.

Ряд СМИ опубликовали подробности трагедии.

Сегодня суд должен оставить Антона Макарова в СИЗО. А следователи продолжают работу и пытаются выяснить, что произошло на аэродроме «Балтимор».

В Минобороны заявляют, что у 20-летнего срочника был нервный срыв. Адвокаты уверены, что Макаров был психически нестабильным, но его все равно призвали в армию. Они утверждают, что медкомиссия ошиблась.

Специалист рассказал СМИ, что два фактора сыграли важную роль в случившемся: неуставные отношения и психологическая нестабильность Антона.

Антон Щербак из «Солдатских матерей» считает, что над Макаровым могли издеваться в казарме.

«Призывная комиссия не должна была отправлять служить Антона Макарова», — говорит юрист.

Следователи изучили поведение злоумышленника и пришли к выводу, что Антон мстил. Макаров не вел себя как террорист. Он действовал очень избирательно, после того, как он расправился с некоторыми, сослуживцами он скрылся.

Бабушка Антона подтверждает эту версию. Она рассказывает, что над срочником в армии издевались. Один из сослуживцев постоянно его оскорблял и воровал личные вещи Макарова.

Еще Внук жаловался, что его ставят в наряд чаще чем нужно.

Ранее однокурсник Макарова рассказал о его вспыльчивом характере. Антон мог очень резко реагировать на критику в свой адрес.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...