Протесты в Грузии закончились или нет: митинги в Тбилиси, последние новости. Почему россиян не пускают в Грузию

Обещали отдых, а по итогу — выгоняют. Российские туристы в количестве девятьсот тридцать человек отправились в Грузию восстанавливать силы на отдыхе, где теперь вынуждены пребывать в страхе и неведении.

Высказывания разных членов Грузинского правительства вызывают массу противоречий. Например градоначальник Тбилиси Каха Каладзе публично обещает полную и безоговорочную безопасность всем туристам, которые поедут отдыхать в Грузию. Он убежден в их защите.

Заместитель главы Министерства иностранных дел вообще считает, что это ненормальный вопрос и акцентирует внимание на статистике, где нет ни одного зафиксированного происшествия с участием российских людей в течении последних пяти лет.
Местное же правительство внушает веру туристам, что они не подвержены никаким угрозам и опасности.

В противовес вышеперечисленным высказываниям выступает следующее. Правительство Грузии заявляет, что никаких гарантий безопасности россиян, пребывающих на их территории — они предоставить не могут.

Российские туристы не собираются отказываться от отдыха

На данный момент туристические агентства проводят беседы с клиентами, в которых направляют их взгляд на другие виды курорта. Если предлагаемые варианты отдыха им не по душе — производится возврат средств.

Также среди россиян был проведен опрос на тему Грузинских событий. Полученные данные показали, что двадцать четыре процента опрошенных считают, что СМИ преувеличивают уровень опасности, восемнадцать процентов готовы добираться к месту отдыха с трудностями и пересадками, семнадцать решили добираться своим путем, используя автомобиль, а два процента уже оплатили и перелет, и проживание, поэтому у них нет и мысли об отказе.

Несмотря на огромное желание российских туристов, их количество всё-таки уменьшается, как отметил мэр Грузии. С 21 по 26 июня на Родину вернулись пятьсот семьдесят туристов. В основном, даты их возвращения совпадают с датами, указанными на выписанных им билетах.

Добровольно принудительное возвращение домой

До восьмого июля все российские туристы обязаны вернуться домой. На это есть определенные причины. Двадцать первого июня настоящего года главой Российского государства был подписан указ о временном приостановлении авиационных сообщений России и Грузии с восьмого июля.

С момента подписания документа туристические агенты и операторы обязаны не предоставлять российским людям путёвки на отдых в Грузию до окончания действия запрета.

В Кремле говорят, что всё происходящее – не санкция по отношению к Грузии, а просто временное ограничение. Известно, что начиная с двадцать первого июня в Грузии царит полный беспорядок. Оппозиция негодует по поводу того. что Сергей Гаврилов, депутат, пришел к этому посту через Межпарламентскую ассамблею православия.

Сергей же утверждает, что на его голову свалилось много клеветы. В том числе факт о его участии в вооруженном противостоянии Абхазии и Приднестровья. Депутат заявляет, что никогда не надевал военную форму и не выступал в роли солдата.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...