Сестрам Хачатурян грозит до 20 лет тюрьмы

0
88

Сестрам Хачатурян грозит до 20 лет тюрьмыСестер Хачатурян ждут длительные сроки лишения свободы. Они могут отправиться за решетку по самой тяжкой статье Уголовного кодекса за групповое убийство. Адвокаты не смогли переквалифицировать преступление. Под суд сестры Хачатурян пойдут, как особо опасные преступницы.


Кристина Хачатурян вышла из следственного комитета, на лице, как будто спокойствие. Но только что ей и сестрам было предъявлено окончательное обвинение: убийство группы лиц по предварительному сговору. На основании собранных доказательств им инкриминировано преступление по статье УК РФ: «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Отец приносил страданияСестрам Хачатурян грозит до 20 лет тюрьмы

Следствие, оценивая поступки обвиняемых учло, что преступление стало возможным из-за личной неприязни, возникшей у сестер к своему отцу, который на протяжении длительного времени наносил сестрам физические и психические страдания.

Вот уже год сестры Хачатурян являются подозреваемыми в деле об убийстве. Окровавленного, с многочисленными колото-резаными ранами Михаила Хачатуряна нашли в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе.


Ангелину, Кристину и Марию задержали. Почти сразу они признались и показали, как десятки раз вонзали нож в тело Михаила Хачатуряна. Откуда такая жестокость? Девочки объясняли: не могли больше терпеть насилие и издевательство. Их слова подтвердили экспертизы.

Другого выхода не было. Только убийствоСестрам Хачатурян грозит до 20 лет тюрьмы

Девушки не видели никакого другого выхода, кроме как расправиться с отцом. Они были полностью в его власти, и точно не представляли себе, как можно по-иному выйти из сложившейся ситуации. Защита надеялась, что их действия будут переквалифицированы, в частности, на превышение необходимой самообороны.


Он причинял сестрам страдания, поэтому они его и убили. Но такой мотив не смягчает возможного наказания. Сестры Хачатурян могут получить от 8 до 20 лет лишения свободы. Исключение только для младшей Марии. Для нее действует специальное условие назначения наказания, где срок не может превышать 10 лет. Граница наказания от 4 до 10 лет.

По результатам экспертизы установлено, что старшие сестры были вменяемы в момент убийства, только младшая Мария не могла отдавать отчет своим действиям. В любом случае все трое ждут суда, пока, можно сказать, на свободе. Для них смягчили меру пресечения на время следствия. Освободили из-под стражи и назначили запрет на определенные действия. Общаться они могут только с близкими, адвокатами и следователями. Те передают журналистам, что пока сестры, кажется, не осознают, что могут провести ближайшие 10 лет за решеткой.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here