Сколько людей выжило на подводной лодке «Лошарик» 1 июля 2019 года

0
265

Сколько людей выжило на подводной лодке «Лошарик» 1 июля 2019 годаВ момент пожара на подводной лодке «Лошарик» находилось всего 18 человек. Из них было 14 членов экипажа, остальные были члены специальной исследовательской группы. Среди этой группы был и один гражданский ученый. Все выжившие были доставлены в клиники, где получили первую помощь медиков.


Трагедия на глубоководном аппарате произошла 1 июля 2019 года. В это время на подводной лодке проводились плановые биометрические измерения. В одном из отсеков глубоководного судна начался пожар, результатами горения которого и были отравлены 14 членов экипажа. По предварительной информации (а она разниться) 4 или 5 человек выжили. Они были доставлены в Североморский военный госпиталь. Предварительно диагнозы у всех выживших: отравление продуктами горения.

Имена подводников, погибших на подводной лодке

Пресс-центр Минобороны России опубликовал список всех 14-ти погибших моряков-подводников на глубоководном исследовательском судне. Вот список погибших героев:

  1. Герой России, капитан 1 ранга Долонский Денис Владимирович;
  2. Герой России, капитан 1 ранга Филин Николай Иванович;
  3. Капитан 1 ранга Абанкин Владимир Леонидович;
  4. Капитан 1 ранга Воскресенский Андрей Владимирович;
  5. Капитан 1 ранга Иванов Константин Анатольевич;
  6. Капитан 1 ранга Опарин Денис Александрович;
  7. Капитан 1 ранга Сомов Константин Юрьевич;
  8. Капитан 2 ранга Авдонин Александр Валерьевич;
  9. Капитан 2 ранга Данильченко Сергей Петрович;
  10. Капитан 2 ранга Соловьев Дмитрий Александрович;
  11. Подполковник медицинской службы Васильев Александр Сергеевич;
  12. Капитан 3 ранга Кузьмин Виктор Сергеевич;
  13. Капитан 3 ранга Сухиничев Владимир Геннадьевич;
  14. Капитан-лейтенант Дубков Михаил Игоревич.

Сколько людей выжило на подводной лодке «Лошарик» 1 июля 2019 годаТакже в военном ведомстве подчеркнули, что все погибшие неоднократно участвовали в очень сложных глубоководных исследованиях Арктики.


Что сказал министр обороны Шойгу

Сергей Шойгу в своём обращении признался, что на подводной лодке, на которой 1-го июля произошла трагедия был установлен ядерный реактор. Однако он не представлял угрозу, так как, по его словам, реактор находился в безопасном состоянии.

Вам будет интересно:   Маньяк в Екатеринбурге: последние новости, жители Екатеринбурга распространяют слухи о вешающем людей маньяке

В своём разговоре с президентом России Владимиром Путиным 4-го июля 2019 года, министр обороны сказал, что пожар на глубоководном аппарате «Лошарик» начался в аккумуляторном отсеке, из которого распространился дальше. Он добавил, что после трагедии ядерный реактор был тщательно обследован и находиться в полностью работоспособном состоянии, не представляя угрозу.


Что точно известно об этой подводной лодке

Сколько людей выжило на подводной лодке «Лошарик» 1 июля 2019 годаО глубоководном аппарате, на котором 1-го июля произошел пожар в результате которого погибли 14 членов экипажа, известно не много. Глубоководная станция имеет бортовой номер АС-31, работает в рамках проекта 10831. Из источников в СМИ известно, что огонь начался из-за короткого замыкания в аккумуляторном отсеке судна.

Саму лодку разработали в Санкт-Петербургском бюро машиностроения «Малахит» ещё в 80-е годы прошлого столетия. Максимальное количество экипажа, предусмотренного на глубоководных аппаратах такого типа – 25 человек. Максимальное водоизмещение примерно 2000 т.

Также известно, что АГС АС-31 может транспортироваться на место проведения поставленной задачи атомным подводным судном особого назначения БС-136 «Оренбург» проекта 09786 (667БДР «Кальмар»). Судно может перевозить АС-31 без остановок в течение 90 суток.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here