У российской девочки после смерти турецкие врачи изъяли внутренние органы

13208

У российской девочки после смерти турецкие врачи изъяли внутренние органыИнформация об изъятии внутренних органов из тела российской девочки, скончавшейся 13 июля в турецкой клинике, требует тщательного расследования. Родители заподозрили неладное после обнаружения следов крови на простыне, укрывающей тело дочери.

Российские врачи подтвердили факт отсутствия матки и яичников в теле, доставленном на родину. Родителей турецкие врачи не предупредили об извлечении органов из тела ребенка, письменного согласия родственники не давали.

Минздрав Турции первоначально отрицал факт случившегося, позже уточнил, что процедура стандартная и необходима для проведения токсикологических и гистопатологических анализов.

Что произошло с 16-летней Софьей Ланшаковой

У российской девочки после смерти турецкие врачи изъяли внутренние органыСемья из Красноярска путешествовала по Турции на собственном автомобиле 9-й день. Страховки у Софьи Ланшаковой не было. 13 июля после обеда девочка пожаловалась на ухудшение самочувствия и на резкие боли в животе.

В больницу ее доставили с подозрением на аппендицит. Позже меняли диагнозы на ротавирус и отравление, перевезли в другую клинику. Через 9 часов девочка скончалась, перед этим у нее дважды останавливалось сердце.


Родители, находившиеся рядом с дочерью, обвиняют врачей в неправильном лечении, в преднамеренном затягивании с оказанием помощи. Высказывают подозрение, что медики изъяли органы для трансплантации.

По их словам, все лечение свелось к установке капельниц, согреванию живота грелкой и взятию образцов анализов. Софье провели УЗИ и МРТ, но результаты родителям не сообщили. В свидетельстве о смерти, которое выдали в клинике, в качестве причины смерти указан перитонит.

Турецкая сторона отрицает факт халатности врачей и трансплантацию органов

У российской девочки после смерти турецкие врачи изъяли внутренние органыМинздрав Турции вынужден был прокомментировать скандальную ситуацию, вызвавшую резонанс в России. При этом, совершенно естественно, пострадавшей стороной оказались турецкие медики. Затронута их репутация несправедливыми обвинениями родственниками пациентки.

1 сентября турецкая сторона прокомментировала, что процедура посмертного изъятия органов стандартная и необходима для проведения токсикологической и гистопатологической экспертизы. По факту внутреннего расследования установлено, что медики сделали все, что могли, но девочку спасти не удалось. По их утверждению, было уже слишком поздно: брюшная полость оказалась переполненной скопившейся жидкостью.

Для проведения анализов потребовалось изучить матку и яичники. Врачи категорически отрицают факт изъятия внутренних органов в целях трансплантации. Заявляют, что образцы тканей хранятся в течение года и при соответствующем запросе, могут быть предоставлены родственникам.

Тело дочери родители Софьи Ланшаковой доставили на родину. И теперь российские врачи занимаются установлением причины гибели девочки. В ближайшие дни в эту историю с изъятием органов будет внесена ясность.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен








Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here