Убийство супругов в Москве 17-летней давности помогла раскрыть система распознавания лиц

Благодаря системе распознавания лиц в столице нашли подозреваемых в убийстве, которое было совершено 17 лет назад. Telegram-канал Baza рассказывает о событиях 2004 года, и чем все может закончиться для подозреваемых в преступлении.

Москвичка Ирина Ушакова заподозрила своего мужа в измене. Подтвердив неверность супруга Максима Калмыкова она сказала, чтобы муж избавился от любовницы. У пары было трое несовершеннолетних детей на тот момент.

Калмыков решил убить свою любовницу. У супругов на стройке работали двое рабочих, им предложили завершить задуманное и они согласились. Калмыков договорился о встрече с любовницей Алиной, но она приехала со своим мужем.

Прибыв на встречу, девушка согласилась пересесть в другую машину. Один из наемников задушил Алину, второй внезапно подобрался к ее супругу и также убил. Их авто сожгли в лесу. В 2004 преступников нашли, но заказчики скрылись, взяли новую фамилию Морозовы и успели уехать за границу.

Через 17 лет предполагаемые заказчики преступления вернулись на родину. Система распознавания лиц их зафиксировала, на место выехали представители правоохранительных органов. Они выяснили, что пара живет в небольшом коттедже.

Ольга Врадий сообщила, силовики штурмом взяли дом и арестовали подозреваемых. Если их вина будет доказана, им грозит 15 лет тюрьмы, заявила представитель ГСУ СКР Подмосковья.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...