Умерла Айгуль Фазыйлова, находившаяся в поисках приемной семьи для сына

Умерла Айгуль Фазыйлова, находившаяся в поисках приемной семьи для сына

Ночью 15 ноября скончалась Айгуль Фазыйлова, которая посредством обращения на телевидении искала для своего сына приемную семью. Женщина в возрасте 31 года длительное время решительно боролась с опасным заболеванием, но несколько проведенных операций так и не спасли ей жизнь.

Информация о смерти была официально подтверждена специалистами казанского хосписа.

Обстоятельства трагедии семьи

Айгуль поставили страшный диагноз около 5 лет назад, в течение которых она решительно боролась за свою жизнь. Ей была поставлена онкология четвертой стадии, выявленная в области молочных желез. Женщина длительное время одна занималась воспитанием сына, так как других родных кроме старой двоюродной бабушки у них не было.

Отчаянным шагом стал приход Айгуль на передачу Андрея Махалова, где она в прямом эфире обратилась к аудитории с просьбой. Героиня шоу просила оказать ей помощь в поиске приемной семьи для своего сына, так как последнее время она практически жила в стенах хосписа.

Умерла Айгуль Фазыйлова, находившаяся в поисках приемной семьи для сына

Заболевание дало осложнения, а метастазы уже затронули важные органы, в том числе и легкие. Женщина прекрасно осознавала, что в скором времени умрет и отсутствие шансов на выздоровление.

Какую помощь получила семья

Любовь к сыну и забота о ребенке заставило ее прийти на «Прямой эфир». Героиня январской телепередачи надеялась, что сможет успеть найти для мальчика новую любящую семью. Спустя 2 месяца после выхода программы телеведущий встретился с Айгуль, а девушка выразила благодарность Андрею Махалову и президенту Татарстана. 

Руководитель страны Рустам Минниханов сразу откликнулся на беду семьи. Мальчику оплатили садик и обучение на подготовительном курсе для поступления в школу. Расходы на аренду съемной квартиры за год также были профинансированы из средств государственного бюджета.

Героиня телепередачи с благодарностью сообщила, что на ее адрес и в социальных сетях после выхода щоу стало поступать большое количество обращений. Люди пытались поддержать и сопереживали семье, а письма поступали из различных стран. Некоторые неравнодушные люди высылали посылки, в которых находилась одежда и игрушки для ребенка.

Что происходило на передаче

В марте из уст героини поступила информация, что официальным опекуном для мальчика пока стала 67-летня тетя. Такое решение было принято для того, чтобы после смерти матери ребенка сразу не передали в детский дом. Женщина стала для одинокой мамы самым родным человеком, а по словам Айгуль ближе у нее никого нет.

Именно она проявила по отношению к заболевшей родственнице заботу, ухаживая за ней после прохождения лучевой терапии, когда пациентка даже не могла вставать с кровати. На ее плечи легли тяготы уборки и приготовления еды.

Зрители увидели тетю Рахиль, которая отметила факт того, что оформление опекунства над мальчиком прошло удивительно быстро. При этом она не стала утаивать информацию о сложностях воспитания ребенка, так как делать это в силу преклонного возраста ей довольно трудно. Именно такие обстоятельства стали причиной продолжения для мальчика приемной семьи.

Желание взять на воспитание ребенка выразили многие российские семьи и иностранные граждане. Предложения поступали из Тюмени, Якутска, Франции и Канады. Некоторые приезжали даже в Москву, чтобы лично познакомиться со своим потенциальным воспитанником, его мамой и родственниками.

Эмоции героини запомнили многие зрители шоу. Слезы наворачивались на глаза, когда она говорила о невозможности пока отдать сына, так как пока еще жива и хочет находиться с ним.

Со студией в прямом эфире по Skype выступила Татьяна Носова, проживающая в тот момент в Монреале. Она заявила о том, что готова стать мамой для мальчика, всегда с радостью будет встречать в своем доме тетю и других родственников ребенка. В конце телепередачи на сцене студии появился ребенок, поздоровался с присутствующими гостями и с некоторыми даже обнялся.

Мама заявила, что начнет ближе знакомиться с претендентами на роль будущих родителей, выразивших готовность взять на себя обязанности по воспитанию ее мальчика.

Нашел ли мальчик приемную семью

Умерла Айгуль Фазыйлова, находившаяся в поисках приемной семьи для сына

Айгуль Фазыйлова скончалась, не приходя в сознание. Накануне смерти психологи дали разрешение на визит 7-летнего мальчика к маме, поэтому ребенок смог побыть с ней немного рядом и попрощаться. По словам уполномоченного по правам ребенка, еще коло 2-х месяцев мальчик будет проживать вместе со своей тетей, после этого его отдадут в приемную семью.

На текущий момент вопросы будущего проживания и воспитания ребенка уже решены. Приемную семью для сына выбрала сама мать, а мальчик уже знаком со своими будущими родителями. Ему предстоит проживать в Татарстане, но с целью безопасности название города и иные подробности не разглашаются. Семья подходит по всем параметрам, а юридические тонкости и нюансы уже давно урегулированы.

Зрителям и неравнодушным к истории семьи остается надеяться, что на этом испытания для ребенка закончатся. Новая семья должна будет стать надежной опорой для мальчика, ведь его мама сделала для этого все возможное.

В сети появилась информация что Анастасия Заворотнюк идёт на поправку






Оцените статью
Интересная Россия
Добавить комментарий