В Белгородской области обстрелян поселок Середа: снаряды прилетели со стороны Украины

Об обстреле поселка Середа рассказал губернатор Белгородской области

ФОТО: GLOBAL LOOK PRESS

Об очередном обстреле Белгородской области сегодня, 15 мая рассказал губернатор региона Вячеслав Гладков. На этот раз обстрелу со стороны Украины подвергся поселок Середа Шебекинского городского округа под Белгородом.

«Один мирный житель пострадал, получил осколочное ранение. Ему будет оказана вся необходимая медицинская помощь», — написал он в Telegram-канале.

На этой неделе украинские военные обстреляли село Солохи, в результате один человек погиб и семеро пострадали. По версии Следственного комитета, при атаке на российский населенный пункт украинские боевики несколько раз использовали реактивную систему залпового огня БМ-21 «Град».

За последние недели власти граничащих с Украиной регионов России, в том числе Белгородской области, не раз сообщали об обстрелах населенных пунктов. 24 февраля, в день начала российской военной операции на Украине, Гладков рассказал о разрыве на территории региона нескольких снарядов. В регионе 11 апреля ввели повышенный уровень террористической опасности.

11 мая под обстрел попало село Солохи в Белгородской области. Пострадали семь человек, один погиб. Гладков назвал ситуацию «самой тяжелой за все время обстрелов».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после этого призвал власти принять дополнительные меры безопасности в приграничных с Украиной областях.

Добавьте Интересную Россию в избранное

3 комментария

  1. Разгром ВС РФ на переправе через Северский Донец, у Белогоровки.

    7-8 мая российскими силами был форсирован Северский Донеца под Белогоровкой. Переправу российские войска пытались наводить три раза с 7 по 11 мая. Классический синдром Чернобаевки — укры уничтожают технику, а особо одаренные стратеги генштаба пригоняют новую, естественно с экипажами, далее цикл их уничтожения повторяется. 8 мая ВСУ раздолбали, так как не было надлежащего воздушного контроля дронами и прикрытия артиллерией и авиацией. 9 мая понтонная переправа под Белогоровкой была восстановлена. На занятый плацдарм началась переброска до 100 единиц техники. Виртуальный замысел состоял в закреплении успеха в Белогоровке и под Шипиловкой с Привольем, а также подготовке штурма Северска. Технику, по раздолбайству генштабных крыс, в бой не ввели и оставили возле мыса, по ту сторону Шипиловских высот. По переправе и технике начала работать украинская артиллерия. До вывода из строя первого понтона на противоположный берег удалось перебросить несколько единиц техники. ВС продолжили наступление на Белогоровку, куда украинцы перебросили резервы из Северска. В ночь на 10 мая ВСУ провели аэроразведку и обнаружили огромное скопление техники ВС РФ у переправы. Большая часть техники, переброшенной на восточный берег Северского Донца (за исключением техники БТГр, задействованной в боях в Шипиловке и Белогоровке), была разбита.
    11-12 мая, на штурм Приволья, к оставшимся на западном берегу реки российским силам были переброшены части из Кременной и Рубежного. Бои на этом участке продолжаются.
    При оценке описанных событий возникает вопрос, — каким уродом из генштаба на активном участке фронта было собрано такое количество техники, которое получилось накрыть одним ударом. Всего по фото подтверждены потери ВС РФ. На данный момент, после облёта переправы БПЛА, было насчитано 73 единицы потерянной техники ВС РФ. А, до погрома, у штабных крыс не возникала мысль запустить БПЛА, для контроля артиллерии ВСУ и ее мгновенного подавления, а не уничтожения вот этой нашей техники с экипажами, в несколько сот человек. Среди них:
    — БМП/БМД – 38 единиц;
    — БТР — 4 единицы;
    — Танк Т-72 — 6 единиц;
    — Грузовики – 3 единицы;
    — МТ-ЛБ – 4 единицы;
    — Катера – 2 единицы;
    — Машины для возведения понтонных переправ – 5 единиц;
    — БРЭМ – 1 единица;
    — Прочие ББМ – 9 единиц.
    Понесенные потери бронетехники соответствует практически полной БТГр, причём потеряна она была не в ходе боя с превосходящими силами противника, как любит отчитываться МО РФ, а исключительно из-за преступной халатности генштабных дебилоидов.
    Туда же и реальная защищенность абсолютно всех границ России, к вопросу о том, что с ней будет, если объединенные штабы США и НАТО попрут свои войска через них. – ВСУ в очередной раз безнаказанно обстреляли Белгородчину, село Солохи, в результате один человек погиб и семеро пострадали. По версии СК РФ при атаке на российский населенный пункт украинские боевики несколько раз использовали реактивную систему залпового огня БМ-21 «Град». Де-факте, несколько раз, это штабное юродство, сознательно и умышленно способствовало, своим бездействием атаке на Россию. Нет, не сознательно? Тогда это уже клиенты Кекеладзе, которые своим усердием уже и Шойгу довели до инфаркта, явно социально опасны, даже для ближайшего окружения. Разжаловать, до солдат и на фронт, в штрафбат, с уголовниками и немедленно.

    • Слушайте, вот сколько ни читаю — все рассуждения только от блогеров. Ни одно федеральное крупное СМИ — ТАСС, РИА — никто ни слова не написал по Белогоровке. Как в рот воды набрали. Как будто такого эпизода на полях сражений не было вообще. Почему, интересно?…

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.