В Петербурге главу районного суда обнаружили мертвой в собственной квартире

Сообщается что смерть судьи Елены Горбуновой не была насильственной

Фото: Яндекс картинки

Председателя Куйбышевского райсуда Санкт-Петербурга нашли в собственной квартире без признаков жизни. Эксперты пока точно не могут назвать причину смерти Елены Горбуновой.

Женщина скончалась в своей квартире, пишет РИА Новости, ссылаясь на собственные источники  в правоохранительных органах. Другие подробности расследования не сообщаются.

Эксперты считают, что смерть была не насильственной. На теле судьи не найдены следы возможного убийства.

Горбунова окончила СПбГУ, в Куйбышевский районный суд женщина пришла в 2001 году 20 лет назад. В 2007 году ее повысили до заместителя председателя. Через 10 лет в 2017 году Горбунова возглавила райсуд, став председателем.

Она рассматривала резонансные дела, поэтому версию убийства следствие пока не исключает. Она посадила известного главаря тамбовской ОПГ. Следователи доказали вину Владимира Барсукова, суд отправил преступника почти на четверть века за решетку. В тюрьме он пробудет 23,5 года, процесс широко освещался в СМИ и также известен как «дело Кумарина».

Ранее в Генеральной прокуратуре РФ опасались, что Барсуков и его подельники намереваются сорвать процесс и готовы даже устранить всех, кто причастен к расследованию.

На момент смерти Елене Горбуновой исполнилось 50 лет.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...