Взрывы в Приднестровье: могут ли Украина Молдавия и Румыния атаковать республику сразу с трех сторон

Что происходит в Приднестровье, почему так гремят взрывы

В Тирасполе (столица непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, небольшой городок с населением 160 тысяч человек, 42% от всего населения – русские, 33% – украинцы, 15% – молдаване) 26 апреля взорвали здание, в котором размещалась российская радиостанция. Министерство безопасности республики не взорвали пока, но обстреляли. Оба теракта совершили рано утром. Сотрудники и мирные жители не пострадали.

«Из строя выведены две самые мощные антенны: одна мегаваттная, вторая — полумегаваттная. Обе ретранслировали радио РФ».

К месту происшествия в поселок Маяк выехали подразделения милиции и аварийные службы, саперы Минобороны. Они проверили все объекты ПРТЦ.

Кто вывел из строя радиоцентр – остается только догадываться. Напасть могли с любой из трех сторон, говорят специалисты.

По мнению бывшего главы минобороны ДНР Игоря Стрелкова, здесь прослеживаются трехсторонние интересы. В Молдавии уже находятся румынские военные, их выдают за молдавских солдат.

Если в регионе начнутся подобные происшествия, Запад постарается ввести войска стран НАТО под предлогом контроля за ситуацией и оказания помощи члену НАТО Румынии.

“Как бы в дальнейшем не развивались события, НАТО на совершенно “законных” основаниях сможет оказать Румынии военную помощь”, – сказал эксперт, отметив, что Румыния вряд ли захочет открыто участвовать в конфликте, но войска этой страны могут быть введены в Приднестровье для стабилизации ситуации, но после этого могут начаться провокации.

Добавьте Интересную Россию в избранное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Комментарий появится после проверки модератором. Ваш электронный адрес не будет опубликован.