Женщина мучительно умирала, пока медики отдыхали на Дне Молодежи: случай в Красноярском крае

Женщина мучительно умирала, пока медики отдыхали на Дне Молодежи: случай в Красноярском краеБезусловно, каждый врач, произнося клятву Гиппократа, добровольно берет на себя задачу оказывать помощь всем без исключения и прикладывать максимум усилий для выздоровления пациента. Этот негласный кодекс определяет дальнейший не только профессиональный, но и жизненный путь медика.

Сегодня, к сожалению, все чаще приходится наблюдать за случаями, когда врачи нарушают некогда данную клятву, проявляют преступную халатность, в результате которой гибнут пациенты.

Один из таких вопиющих случаев произошел в Красноярском крае. 31 августа на местном телевидении появился репортаж, где  жительница села Партизанское рассказала, как ее свекровь попала в больницу, но так и не дождалась медицинской помощи. По версии родственницы, женщина скончалась из-за того, что в медучреждении попросту не было необходимых специалистов, так как они находились в отгуле и в это время «веселились» на Дне Молодежи.

Что послужило причиной трагедии

Женщина мучительно умирала, пока медики отдыхали на Дне Молодежи: случай в Красноярском краеС момента  случившегося инцидента прошло уже больше 2 месяцев. 29 июня 2019 года женщина привезла в больницу маму своего супруга, но там сказали, что врачи сегодня в отгуле и надеяться сейчас на помощь им вряд ли придется.

«За неделю до трагического случая мы уже обращались в это медучреждение, так как у мамы образовался фурункул в области паха», — рассказала дочь покойной женщины. Потерпевшая добавила, что на самом деле никто не был обеспокоен состоянием доставленной пациентки  — даже банально сдать необходимые анализы не просили, а лишь постоянно отправляли домой.

В конце июня через пару недель после этого случая, семья попыталась обратиться к медикам, однако в этот раз было решено вызвать карету скорой помощи. Это было вполне логично, ведь к тому моменту самочувствие женщины резко ухудшилось – она частично потеряла слух, дышала она часто и обрывисто. Фельдшер из соседней деревни провел быстрый осмотр, обработал горло какой-то жидкостью непонятного происхождения и заверил родных, что вскоре состояние пациентки придет в норму.

Звонок в больницу

Женщина мучительно умирала, пока медики отдыхали на Дне Молодежи: случай в Красноярском краеОднако бедной женщине становилось только хуже и хуже. Родственники не колеблясь позвонили в местную больницу, в которой уже были неделю назад, но там они услышали шокирующую новость: лечащий врач пациентки «куда-то» уехал, а практикующий хирург вообще в отпуске. Конечно,  медперсонал предложил госпитализировать больную, однако сотрудники больницы добавили, что полноценного осмотра и нужных указаний придется ждать до начала новой рабочей недели. Так как сейчас выходные, то все врачи отдыхают, а на месте есть только один терапевт.

Сотрудники скорой помощи также добавили, что в случае отрицательного решения нужно подписать документы об отказе от госпитализации. Дочь стала в спешке собирать вещи для больной мамы, чтобы отправиться в больницу на лечение, но так и не успела – женщина скончалась.

В отношении работников и руководства больницы проводится проверка Следственным Комитетом. Пресс-служба Министерства здравоохранения заявила, что в скором времени все материалы дела будут представлены общественности.

Осложнение родов привели к бегству врача

Женщина мучительно умирала, пока медики отдыхали на Дне Молодежи: случай в Красноярском краеЕще один случай халатности со стороны медработника произошел в августе этого года. В больнице села Курсовка Ставропольского края девушка Диана, которой недавно исполнилось 24 года, готовилась к рождению ребенка. Позже один из анонимных пользователей напишет в Сети, что организм Дианы был способен самостоятельно справиться с  родовым процессом, однако 72-летняя акушерка не была в этом уверена и настояла на проведении кесарева сечения.

Операция прошла неудачно, в результате чего у пациентки открылось кровотечение и она впала в кому. Местные врачи даже не пытались оказать необходимую помощь и остановить поток крови, которой Диана потеряла около полутора литров – медики попросту оставили будущую мать одну в палате интенсивной терапии. По неподтвержденным данным, перед операцией девушке вкололи большую дозу промедола, что считается запрещенным при родовой деятельности в условиях кесарева сечения. Источники утверждают, что этот факт усиленно скрывается следствием.

Женщина мучительно умирала, пока медики отдыхали на Дне Молодежи: случай в Красноярском краеИнтернет наводнила информация, что пожилая акушерка выбежала из операционной, сославшись на «подскочившее давление». Однако с Дианой по-прежнему оставался еще один медицинский работник. Однако и он покинул помещение после того, как позвонил муж и попросил срочно приехать к нему. Таким образом юная мама, истекающая кровью на операционном столе, осталась в полном одиночестве. Позже девушке вызовут санитаров. Они пришли, когда пациентка была еще жива, но оказанная помощь не возымела успеха и Диана скончалась. Новорожденный выжил, а его мама, к сожалению, нет.

Расследованием этого ужасного случая халатности также занимается Следственный комитет РФ.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен






Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here