Александр Кокорин вышел из тюрьмы: вернется в Зенит или нет, когда выйдет на поле, в каком клубе будет играть

0
83

Александр Кокорин вышел из тюрьмы: вернется в Зенит или нет, когда выйдет на поле, в каком клубе будет игратьСвободный и востребованный: Александр Кокорин вернется в «Зенит». Скандально известный футболист Александр Кокорин спустя почти год после помещения под стражу наконец вышел на свободу. 17 сентября он покинул Белгородскую колонию №4 вместе с младшим братом Кириллом и футболистом «Краснодара» Павлом Мамаевым.


Александр Кокорин, который как и остальные фигуранты был освобожден по УДО, не планирует долго отдыхать. Его жизнь – это футбол, и молодой человек хочет поскорее вернуться к тренировкам.

Александр Кокорин вышел из тюрьмы: вернется в Зенит или нет, когда выйдет на поле, в каком клубе будет игратьОднако недавно появилась информация, что руководство футбольного клуба «Зенит» не заинтересовано в Кокорине и планирует сдать его в аренду ФК «Сочи». Причина: восстановление после годового заключения в колонии. Эта новость звучит довольно странно, ведь на протяжении всего времени «Зенит» не оставался в стороне, а всячески поддерживал своего игрока.

Футбольные эксперты утверждают, что таким образом руководство не желает быть причастным к скандалу с Кокориным и по сути «сливает» игрока. Администрация «Зенита» смело отмахнула заявления скептиков и серьезно заявило: «Александр Кокорин – наш игрок. Он никуда не переходит».

За что посадили Кокорина и Мамаева

Александр Кокорин вышел из тюрьмы: вернется в Зенит или нет, когда выйдет на поле, в каком клубе будет игратьИронично, но последний официальный футбольный матч Александра Кокорина («Зенит») и Павла Мамаева («Краснодар») был как раз между их клубами, где и сошлись в борьбе ведущие игроки команд.  Матч закончился со счетом 2:1 в пользу «Зенита. Кстати, единственный гол «Краснодара» был на счету Павла Мамаева.

После матча противники на поле, но близкие друзья в жизни Кокорин и Мамаев решили вместе повеселиться и отметить встречу. Последствия этой встречи известны всем – футболисты стали зачинщиками двух драк, после чего на них завели уголовное дело по статье «Хулиганство» и «Побои».

Судебное разбирательство закончилось не в пользу «отдохнувших» футболистов. Кокорин и Мамаев получили по 18 и 17 месяцев колонии общего режима соответственно. Напомним, что в ходе совместного досуга Александр Кокорин напал на чиновника Дениса Пака. Согласно материалам дела, Кокорин был «вооружен» — у него в руках был стул. На суде футболисты свою вину частично признали.

Вам будет интересно:   За что избили Расула Мирзаева кто это сделал: подробности скандала

Как бы то ни было, но после самой темной ночи всегда наступает рассвет. Для Кокорина и Мамаева этим рассветом стало 17 сентября 2019 года – день, когда они вышли на свободу. Теперь в планах у Александра и Павла усердная работа над восстановлением футбольной карьеры.

Но оказавшись на свободе, футболисты столкнулись с первыми неприятностями.  Контракт Павла Мамаева с ФК «Краснодар» истечет 31 декабря этого года, а далее руководство расстанется с игроком. Александр Кокорин на момент освобождения уже являлся свободным агентом, однако «Зенит» заявил, что готов предложить футболисту новый контракт, но с другими условиями.


Новый контракт Кокорина и переход в «Сочи»

Александр Кокорин вышел из тюрьмы: вернется в Зенит или нет, когда выйдет на поле, в каком клубе будет игратьСлухи об аренде Александра Кокорина ФК «Сочи» появились не на ровном месте. Прошлой весной игрок получил травму колена, но все-таки сыграл в злополучном матче 7 октября 2018 года. В ходе игры Кокорин  из-за этой травмы отправился на скамейку запасных. На следующее утро он напал на Дениса Пака.

Проходить реабилитацию Кокорину пришлось уже в колонии общего режима, однако сам процесс затянулся, так как имеющиеся условия не соответствовали необходимым для восстановления параметрам. Ближе ко дню освобождения появился слух, что Александр перейдет в «Сочи», чтобы уже там прийти в нужную форму, сыграть несколько матчей, а после вернуться в расположение «Зенита».

Оказалось, что этот слух на деле оказалось «пустышкой». Клуб не стал долго ждать и предложил футболисту новый контракт. Судя по всему, Кокорин не будет от него отказываться. Руководство «Зенита» заявило, что готово ждать пока нога Александра полностью восстановится и игрок сможет полноценно влиться в состав команды.

Стоит отметить, что уголовное дело негативно повлияло на «ценник» футболиста, что и отразилось в новом контракте. До инцидента годовая зарплата Кокорина составляла 3,7 миллиона евро, теперь же «всего» 2,5 миллиона. Такое предложение будет действовать до 31 декабря этого года, но по условиям предусмотрена возможность продления контракта на 2 года.


Скорее всего оговоренные полгода будут потрачены на необходимые для восстановления процедуры. За это время футболист наберет нужную форму и вольется в привычный игровой ритм. Как никак год колонии не прошел бесследно для навыков Александра Кокорина.

Вам будет интересно:   За что избили Расула Мирзаева кто это сделал: подробности скандала

Как лечили Кокорина в тюрьме

Александр Кокорин вышел из тюрьмы: вернется в Зенит или нет, когда выйдет на поле, в каком клубе будет игратьОсложнения с ногой футболиста проявились, когда Александр находился в СИЗО. Причиной тому считают отсутствие условий и специалистов для восстановления после травмы. В колонии игроку «Зенита» сделали электрофорез, однако процедура закончилась печально – дополнительно к своей травме Кокорин получил ожоги на ноге. Администрация колонии утверждала, что все необходимое для реабилитации у них имеется. Поэтому высококвалифицированных специалистов со своим «элитным» оборудованием к футболисту не пускали.

К делу подключились адвокаты Кокорина, которые выступили с ходатайством об освобождении Александра под залог и помещением его под домашний арест. В качестве главного аргумента юристы приводили «отсутствие соответствующей нагрузки» в СИЗО. Специалисты утверждают, что если бы так пошло и дальше, то вполне возможно Александр из-за атрофии мышц мог выйти на свободу уже инвалидом. Начальство тюрьмы лишь разводило руками – Кокорин не проявлял особого рвения к занятиям и тем более никто ему этого не запрещал.

Однако с оглашением приговора и местом заключения ситуация для игрока явно улучшилась. В колонии общего режима Кокорин и Мамаев активно занимались физической деятельностью. Футболисты даже собрали собственные команды, состоящие из заключенных. Пока неизвестно, но кажется Александр и Павел выступали в роли «играющих тренеров». Отметим, что результат команды Мамаева был лучше, нежели у команды соперника Кокорина. Таким образом больное колено постепенно стало приходить в норму.

Аналитики утверждают, что фанатам не стоит надеяться на скорейшее появление Александра Кокорина на поле. Пока про серьезные матчи футболисту стоит позабыть и сосредоточиться на реабилитации. А она ему очень нужна – как физическая, так и моральная. Эксперты осторожно предполагают, что тренер все-таки может пару раз выпустить Кокорина, но полного раскрытия потенциала Александра стоит ждать только 2020 году.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :




Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here