Хабиб Нурмагомедов победил Дастина Порье 07.09.2019: обзор боя, видео, фото

0
4675

Хабиб Нурмагомедов победил Дастина Порье 07.09.2019: обзор боя, видео, фотоХабиб Нурмагомедов очень серьёзно готовился к предстоящему бою с серьёзным соперником Дастином Порье чтобы завоевать титул чемпиона. Это уже 28-я победа российского знаменитого бойца. За эту победу он получит грандиозную денежную сумму 18 миллионов американских долларов. И это даже не вся сумма. Кроме неё, Хабиб получит ещё и призовые деньги, а также не маленькие суммы по спонсорским контрактам.


Бой Хабиба Нурмагомедова против американца Дастина Порье

Несколько часов назад завершился бой Хабиба Нурмагомедова против американца Дастина Порье, который проходил в Абу-Даби. Хабиб Нурмагомедов одержал победу над американцем в 3-м раунде, после применения удушающего приёма. Многие букмекерские конторы ставили на такой исход событий, правда у большинства предсказаний был не 3-й, а 4-й раунд.

Хабиб Нурмагомедов победил Дастина Порье 07.09.2019: обзор боя, видео, фотоПосле своей победы в честном поединке, Нурмагомедов  сам подошёл к своему сопернику Дастину Порье, взял его руку в свою и поднял её. Этим жестом российский боец выразил своё уважение сопернику. Потом Хабиб попроси свою команду и отца выйти в октагон. Без поддержки не бывает больших побед, и боец благодарил всех, поддерживавших его перед боем.Хабиб Нурмагомедов победил Дастина Порье 07.09.2019: обзор боя, видео, фото

Хабиб Нурмагомедов: благодарность и благотворительность

Когда его команда поднялась к нему в октагон, Хабиб сказал, что выражает свою благодарность всем, кто смотрел бой и поддерживал его. Боец сказал всем спасибо. Также он передал свою футболку для аукциона и попросил, чтобы все вырученные от её продажи деньги были переданы в благотворительный фонд Дастина для лечения тех, кто в этом нуждается.

Стоит от метить что это уже второй раз подряд, когда Хабиб защитил свой титул чемпиона UFC в своей весовой категории который получил в бою с Элом Яквинтой. Предыдущий поединок проходил в 2018 году с достойным соперником Конором Макгрегором, и второй сегодня здесь, в Абу-Даби.

Хабиб Нурмагомедов победил Дастина Порье 07.09.2019: обзор боя, видео, фотоПосле того боя с Конором Макгрегором был грандиозный скандал. Он произошел после того, как россиянин не справился со своими эмоциями и выскочив из ринга набросился на команду соперника. Завязавшуюся потасовку пришлось разнимать полицейским.

Тогда было принято решение международной федерацией об отстранении Хабиба от всех соревнований на 9 месяцев. Пока его не было Порье получил временный пояс UFC.


Эксперты заявили, что с большой долей вероятности следующий бой Хабиб проведёт с американцем Тони Фергюсоном.

 

Хабиб Нурмагомедов: что дальше, на каком месте в рейтинге UFC

Хабиб Нурмагомедов победил Дастина Порье 07.09.2019: обзор боя, видео, фотоСейчас же, после этой победы над Дастином Порье, российский спортсмен занял 8-е место в рейтинге как один из самых успешных бойцов UFC. По примерным оценкам за эту победу Хабиб получит около 30 миллионов долларов.


На официальной странице в Instagram посыпались поздравления от поклонников победителя. В комментариях кроме всего прочего отмечают, что Хабиб Нурмагомедов одержал победу на очень высоком уровне.

После этого боя, спортсмен заявил, что ему нужно несколько дней отдыха, в течении которых от решит, как ему действовать дальше.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ufcItalia🇮🇹 (@ufcit_)

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here