Хабиб Нурмагомедов: с кем и когда следующий бой, возможные соперники

162

Хабиб Нурмагомедов: с кем и когда следующий бой, возможные соперникиС каким соперником пройдет следующий бой Хабиба Нурмагомедова. 7 сентября 2019 г. Нурмагомедов защитил чемпионский пояс в легкой весовой категории. Теперь он отдыхает, а боссы UFC решают, кто будет его следующим оппонентом. В данной публикации рассмотрим возможных противников дагестанского миксфайтера.

Хабиб является наиболее успешным бойцом смешанных единоборств в России и одним из самых лучших на планете. В перечне сильнейших ММА-атлетов вне зависимости от веса Нурмагомедов расположился на 2 месте, а 1 позицию занимает Джон Джонс.

Сложно назвать бойца смешанных единоборств, который может похвастаться таким послужным списком, как у Хабиба. Так, у последнего 28 побед в 28 поединках. А еще за время, проведенное в октагоне, Орел проиграл лишь 1 раунд по судейским карточкам. Недавно россиянин заявил о намерении завершить карьеру, однако до этого хочет провести несколько громких сражений.

Нурмагомедов против Фергюсона

Хабиб Нурмагомедов: с кем и когда следующий бой, возможные соперникиВ MMA-сообществе уверены, что самую мощную оппозицию дагестанцу может предложить эль Кукуй. До встречи Хабиба с Дастином Пуарье директор UFC сообщил, что победитель этого боя выйдет на Тони Фергюсона.

Примечательно, что схватку российского спортсмена с американским пытались устроить 4 раза, но все попытки не увенчались успехом. Дважды матч срывался по вине Нурмагомедова и дважды – Фергюсона. Теперь Дэйна Уайт попробует организовать их битву в 5 раз.


Дагестанский миксфайтер еще не сталкивался со столь разноплановым соперником, как Фергюсон. Так, американец мастерски выполняет болевые приемы, обладает первоклассной ударной техникой и не испытывает проблем с выносливостью. Кроме того, эль Кукуй часто импровизирует и отличается нестандартной манерой боя.

Разница в возрасте, по мнению экспертов, не повлияет на исход их противостояния. Напомним, Хабибу 30 лет, а Тони 35. Выходец из Калифорнии свой крайний поединок провел против Дональда Серроне. Матч был остановлен после 2 раунда, т.к. у Ковбоя образовалась возле глаза большая гематома.

Нурмагомедов против Макгрегора

Хабиб Нурмагомедов: с кем и когда следующий бой, возможные соперникиРуководитель UFC на одной из последних пресс-конференций объявил, что если Фергюсон по той или иной причине откажется от схватки с Хабибом, то его может заменить Конор Макгрегор. 6 октября 2018 г. российский спортсмен уже дрался с ирландским и тогда уверенно победил.

Уроженец Дублина в одном из недавних интервью сказал, что хочет реваншировать поражение и даже назвал предпочтительное место встречи с Орлом – Москва. Возможно, Конор перед боем с дагестанцем проведет еще одну схватку. Как бы там ни было, сейчас все хотят драться с ирландцем, ведь ивенты с его участием собирают много PPV.

Кто бы ни был следующим соперником Нурмагомедова, последний заявил, что готов выйти в восьмиугольник в 2019 г. Номерные турниры крупнейшего ММА-промоушена в мире запланированы на ноябрь и декабрь, поэтому есть малая вероятность, что на одном из них зрители увидят непобедимого россиянина.

Нурмагомедов против Сен-Пьера или Гейджи

Хабиб Нурмагомедов: с кем и когда следующий бой, возможные соперникиПомимо Фергюсона и Макгрегора, дагестанский миксфайтер может встретиться с ЖСП. Канадец по популярности не уступает никому из перечисленных и матчи с его участием собирают приличное количество платных просмотров. И в спортивном плане, и в коммерческом бой Хабиба и Жоржа имеет смысл.

Хотя канадскому ММА-атлету 38 лет, он находится в прекрасной форме. ЖСП и Орел с радостью разделили бы октагон, ведь это будет денежный бой. Многие фанаты по-прежнему надеются на их противостояние.

Замыкает список возможных оппонентов дагестанца Джастин Гейджи. 30-летний американец хорошо борется и наделен сокрушительным ударом. Однако американский боец смешанных единоборств проиграл Пуарье, а этот факт может помешать его встрече с Хабибом.

Напомним, последняя схватка российского спортсмена прошла в Абу-Даби. Противник Орла – Пуарье – был лучше в стойке, однако борьба Нурмагомедова предрешила исход поединка. В 3 раунде Хабиб и Дастин оказались в партере, где первый провел второму удушающий прием.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен








Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here