Юлия Липницкая, куда пропала: жизнь после славы, последние новости на сегодня в 2019

0
596

Юлия Липницкая, куда пропала: жизнь после славы, последние новости на сегодня в 2019Полное имя Липницкой — Юлия Вячеславовна. Та, кого все помнят юной девочкой, отстоявшей страну практически на суровой войне, теперь уже взрослая молодая женщина. Прославилась она победой в Сочинской олимпиаде (2014), став чемпионкой по фигурному катанию. В том же году ей досталось звание заслуженного мастера спорта.


Украшение отечественного льда и гордость олимпиады, Липницкая родилась в бывшем Свердловске, ныне Екатеринбурге, в 1998, 5-го июня. Сразу после четвертого дня рождения малышку вывели на лед, с этого момента и начались ее методичные упорные занятия. В то время она еще говорить толком не научилась, девчушке было проще произносить “олимпийская” вместо “Липницкая”, так она и представлялась. Дети иногда предвидят собственное будущее, особенно такие талантливые, какой была крохотная Юля.

Липницкая: биография, хронология

Юлия Липницкая, куда пропала: жизнь после славы, последние новости на сегодня в 2019Юля росла в неполной семье, отец исчез из жизни мамы будущей фигуристки еще до того, как девочка родилась. Даниэлла Леонидовна воспитывала малышку одна, однажды она привела ее в местную спортшколу Локомотива. Первыми преподавателями были Марина Войцеховская с Еленой Левковец.

Эти спортсменки стали лучшими преподавателями для одаренной ученицы, кумирами и практически родными людьми. Благодаря им Юлия смогла уверенно претендовать на место в самом красивом спорте мира.

Юлия Липницкая, куда пропала: жизнь после славы, последние новости на сегодня в 2019Вид спорта для дочери выбирала мама Даниэлла Леонидовна. Она даже и предположить не могла, что фигурное катание захватит ее девочку целиком. Этот спорт для избранных ответит маленькой фигуристке благосклонностью и благодарностью, в ответ на ее упорство и ежедневный адский труд. Изначально, как планировала мама, девочке всего-то нужно было поправить осанку, укрепить здоровье и занять чем-нибудь в свободное время.

Вам будет интересно:   За что избили Расула Мирзаева кто это сделал: подробности скандала

Прошло каких-то шесть лет, и вот уже Юлия Липницкая становится москвичкой. Резкий виток ее биография делает по причине спортивной карьеры, на фигуристку возлагаются огромные надежды. Мама принимает непростое решение о переезде, ведь все, что Юлия могла изучить в родном городе, она освоила и применила.

В московской тридцать седьмой спортшколе Юлия попадает в группу к великой Этери Григорьевне. Мастер по подготовке звезд, Тутберидзе готовит спортсменок для одиночного катания. Тренером растущей звезды Липницкой был и Игорь Пашкевич.


Карьера закончена?

Юлия Липницкая, куда пропала: жизнь после славы, последние новости на сегодня в 2019Первые тревожные вести появились в 2016: на очередном этапе соревнований мышцы начали отзываться острой болью, Юлия не смогла закончить программу и осталась на последнем месте. Тот же год оказался нерадостным: неудачное падение привело к повреждению тазобедренной кости, предстоящие чемпионаты девушке пришлось пропустить. После этого Юлию словно накрыло невидимой пеленой, все новости о ней исчезли.

Вновь заговорили о спортсменке только через год: сплетни о гормональных нарушениях в растущем организме девушки, о наборе лишнего веса звучали во всех изданиях. Лечение лишнего веса привело к противоположным результатам: девушка стала жертвой анорексии, которая косит молодежь, склонную к нервным расстройствам. Сплетни успокоились после заявления Даниэллы Леонидовны Липницкой: по ее словам Юлия решила закончить карьеру в спорте, причиной стали серьезные проблемы со здоровьем.

Юлия до сих пор остается рекордсменкой, победившей в чемпионатах Европы и в Олимпиаде в самом юном возрасте.

Чем занята звезда спорта сегодня?

Юлия Липницкая, куда пропала: жизнь после славы, последние новости на сегодня в 2019С 2018 Липницкая всерьез занялась собственным здоровьем, в одной из клиник столицы она лечила анорексию с помощью врачей и психологов. Испытание славой в юном возрасте не далось ей просто так: восторженная толпа и злобные выпады расшатали стабильную психику и довели девушку до депрессии. В итоге Юлия решила, что профессиональный спортивный мир слишком жесток для нее, впереди целая жизнь, в том числе личная.


Но это не значит, что бывшую фигуристку забыли и разлюбили. Интерес СМИ остается стабильным, Липницкая желанная гостья на любых каналах, связанных со спортом. Ее комментарии и экспертное мнение привлекают зрителей.

Вам будет интересно:   За что избили Расула Мирзаева кто это сделал: подробности скандала

Юлия Липницкая, куда пропала: жизнь после славы, последние новости на сегодня в 2019Недавно появилась еще одна замечательная новость: фигуристка полна сил и готова делиться собственным опытом, в ее планах открытие собственной школы фигурного катания. Еще двое известных фигуристов: Елена Ильина с Максимом Мирошкиным планируют работать там тренерами. Офис школы будет московским, база для тренировок тверской. Официальное открытие школы запланировано уже на 2019 год.

Золушка с уральских гор

Сочинская звездочка занята и в шоу Плющенко “Золушка”, Юлии предложили в спектакле главную роль. Премьеру можно ожидать в декабре. На лед выйдет также Аделина Сотникова. Евгений участвует в премьере вместе с шестилетним сыном Сашей. Поставил спектакль хореограф Сергей Филин.

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :




Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here