За что избили Расула Мирзаева кто это сделал: подробности скандала

313

За что избили Расула Мирзаева кто это сделал: подробности скандалаКто расправился с бойцом Мирзаевым. Несколько дней назад на одном из интернет-каналов появилась шокирующая видеозапись, запечатлевшая жестокую расправу с молодым мужчиной. Жертва лежит в луже крови, один нападающий прижимает его к полу, другие бьют по голове и лицу руками, ногами, цепью. Из ролика видно, что участников насилия как минимум трое.  Избиваемый жалок, он клянется Аллахом и просит прощение у мучителей.

История трехлетней давности

Сюжет, опубликованный телеграм-каналом  Mash и растиражированный другими источниками, длится всего пару минут. А эпизод, ставший содержанием видео, произошел почти три года назад, 31 декабря 2016 года. Место действия – московская квартира известного российского спортсмена, чемпиона мира по боевому самбо, выступающего в смешанных единоборствах дагестанца Расула Мирзаева. В роли объекта расправы  — он сам. 

За что избили Расула Мирзаева кто это сделал: подробности скандалаКак позднее рассказывал боец, нападавшие покинули его жилище после того, как ему все же удалось вырваться из тисков державшего его мужчины, но напоследок незваные гости  ранили его из травматического оружия, попав в плечо. Мирзаев  оказался в больнице, где  его прооперировали. Спортсмен восстановился  и вернулся к участию в боях ММА.

Что предшествовало избиению

Информация об этом тоже давно перестала быть секретной. Спустя 10 месяцев после случившегося интервью Мирзаева напечатало издание «Спорт-Экспресс». По словам  Расула, прологом была массовая драка в московском клубе, где сошлись фанаты другого дагестанского бойца ММА Хабиба Нурмагомедова и Артема Лобова, ирландского спортсмена русского происхождения, конфликтовавшего с Хабибом.

Мирзаев поучаствовал в потасовке  на стороне Лобова, это и аукнулось ему через некоторое время, когда в его квартиру ворвались люди с цепями и битами. Дверь открыла девушка, с которой Расул в то время встречался,  и в это день она осталась у него ночевать. 


Позже дагестанец говорил, что опознал в одном из нападавших приятеля  Хабиба —  Камиля Аллахбердиева, разместившего в соцсети совместную с Нурмагомедовым  фотографию.

Ситуация не имела продолжения: участники избиения скрылись и, как  утверждал Мирзаев, через знакомых пытались выйти с ним на контакт ради примирения, но он отказался. Хотя с самим Хабибом, как еще год назад рассказывал Расул, конфликт улажен: встретились, пообщались, пожали друг другу руки.  

Кого унизили публикацией ролика

Во время упомянутого интервью для «Спорт-Экспресса» у Расула прямо спросили: правда ли, что его хотели унизить – снять видео с извинениями и выложить в интернет? Боец ответил, что так и было. «Только им не удалось», – добавил Мирзаев.

Что ж, теперь это видео все же опубликовано, но стало ли оно фактом его унижения?  Скорее, тень этого происшествия задела репутацию Хабиба Нурмагомедова, перспективного и титулованного спортсмена, первого россиянина, ставшего чемпионом в смешанных единоборствах UFC. 

Его семья выступила с резким осуждением избиения Мирзаева и открестилась от причастности к этому Хабиба. Отец и тренер Хабиба, Абдулманап Нурмагомедов,  публично заявил о том, что подобные жестокие вещи для них неприемлемы, как для профессиональных спортсменов, так и для приверженцев ислама.

По этическим соображениям мы не стали вставлять видео в эту статью, но Вы легко можете его увидеть по ссылке. Осторожно, присутствуют маты.


Подпишись на наш канал "Интересная Россия" в Яндекс Дзен








Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here